PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

いくんぐ堂どさんこブログ

てきとういくんぐ日記とかクローンレシピとかぼちぼちに親バカをそえて。気が向けば息子『のんの』の幼稚園Yokomine式の事とか
<< 食事の基本 | main | 餃子 >>
味噌ラーメン
いるもの
 ・我が家で一番でかい鍋
 スープのだし
 ・しょうがひと固まり 
 ・たまねぎ半分
 ・はくさい3〜4枚
 ・ガーリーックパウダー5振りくらい?
 ・無添加鳥コンソメ5g
 ・袋に入っているだし
 みそ
 ・白味噌と赤味噌6:5くらいの割り合いでよく味噌ラーメンの袋についてくる味噌の量くらい。てきとうに。
 ・みりん少々
 めん
 ・やたら細いパスタ

1.わがやで一番でかいなべにおゆ8分目まで入れてスープのだしの材料すべて投入
1〜2時間くらい煮る。圧力なべがあったらべんりかも。
コーヒーを落とすふくろがあれば、ごまをすって糸ででてこないようにぐるぐるにして一緒に煮ると風味がでておいしいよ。

2.パスタをゆです。

3.味噌を合わせて、スープで少しゆるくしておく。

4.どんぶりにスープで味噌をとく(スープに投入したものはお腹の調子に合わせて食べれるものはどんぶりに投入)

5.麺投入

6.お好みの具をのっけて出来上がり♪
具の例)
・半熟ゆでたまご
・砂糖、醤油で濃いめに味をつけたとりささみ
・とりささみにくだんご

おっとかなりお気に入りなのでおすすめメニューです♪
| クローンレシピ | 16:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - |









http://dosanko.ikung.com/trackback/69902