2005.08.22 Monday
クローン料理の基本
基本は
とにかく消化しやすいように。
・皮はあつめにむく。
・とろけるほどに煮込む。
・パスタや麺類ものびめに。
・角をとったり切り目を入れたり工夫する。
・食べられないものは大きめに切ってよけやすいように。
(出汁や風味を楽しみます)
・テフロン加工のフライパンで油を使わず。
(油を使う場合はしそ油を少量つかおう)
・一食全体の油は20mgくらいでおさえてね。
(卵は一個10mg油あります。)
食べられる食料ついては「たべられるもの」を参考にしてね。
こんなかんじでレッツクローン料理♪
とにかく消化しやすいように。
・皮はあつめにむく。
・とろけるほどに煮込む。
・パスタや麺類ものびめに。
・角をとったり切り目を入れたり工夫する。
・食べられないものは大きめに切ってよけやすいように。
(出汁や風味を楽しみます)
・テフロン加工のフライパンで油を使わず。
(油を使う場合はしそ油を少量つかおう)
・一食全体の油は20mgくらいでおさえてね。
(卵は一個10mg油あります。)
食べられる食料ついては「たべられるもの」を参考にしてね。
こんなかんじでレッツクローン料理♪