PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES

11
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

いくんぐ堂どさんこブログ

てきとういくんぐ日記とかクローンレシピとかぼちぼちに親バカをそえて。気が向けば息子『のんの』の幼稚園Yokomine式の事とか
<< ナポリタンパン | main | 食事の基本 >>
クローン料理の基本
基本は
とにかく消化しやすいように。

・皮はあつめにむく。
・とろけるほどに煮込む。
・パスタや麺類ものびめに。
・角をとったり切り目を入れたり工夫する。

・食べられないものは大きめに切ってよけやすいように。
 (出汁や風味を楽しみます)
・テフロン加工のフライパンで油を使わず。
 (油を使う場合はしそ油を少量つかおう)
・一食全体の油は20mgくらいでおさえてね。
(卵は一個10mg油あります。)

食べられる食料ついては「たべられるもの」を参考にしてね。
こんなかんじでレッツクローン料理♪
| クローンレシピ | 16:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - |









http://dosanko.ikung.com/trackback/57389